Королёк

Буду рада, если посмотрите видеоролик с авторским прочтением на YouTube канале по ссылке.
 
Смотрит внимательно птичка Королёк
Слишком извилистый путь у моих ног.
Где-то ухабы есть, ямы да рвы,
Где-то пологий луг, травы да цветы.
 
Я не берусь судить куда любовь ушла.
Может свернул мой путь в тёмные леса.
Пусть так, но луна светит для меня.
Есть для радости глаз ёлка да сосна.
 
В каждой доле людской свой особый смысл.
В каждом взгляде теплом веет от ресниц.
Я не знаю зачем нам судьба дана,
Верю я, что сама выбрать путь должна.
 
Пой же, пой, Королёк, голос сладок твой.
С песней светлой, простой, снова рвусь я в бой.
Снова хочется мне по траве бежать,
Снова хочется мне счастья миг поймать.
 
Так запомни навек ты слова мои:
Никогда не жалей, не сходи с пути,
Никогда не грусти, знай, что жизнь твоя
Много слаще была песни Королька.