Девичья мечта

Опадают наземь листья
В городском саду.
Я по улочкам любимым
Целый день бреду.
Взор свой к небу устремляю
"Отче наш" шепчу.
И попутно вспоминаю
Давнюю мечту.
Как веду тебя под руку
В городском саду.
Ветер гонит листья к югу
И мою фату.
Клёны тихо опадают,
Хосты все в цвету.
Туи стройные вздыхают
Ждёт сирень весну.
Яблони с жасмином вместе
Смотрят на скамью,
Где Амур слагает песни
Про любовь мою.
Чайки над рекой летают,
Кличут тишину.
Пушкин взгляд свой устремляет
В Волги красоту.
Звёздочка* вдали блистает,
Светит рыбаку.
Храма купола сверкают,
Манят в высоту.
И бежим с тобою вместе
Прямо к "Колесу"**.
"Мы, как птицы в поднебесье" -
Я тебе шепчу.
Но слова слетают звонко
С алых губ моих.
И к устам приблизясь робко,
Ты коснулся их...
Опадают наземь листья
В городском саду.
Может кто-нибудь услышит
Девичью мечту.
 
Примечания:
 
Звёздочка - это кинотеатр "Звезда", который находится за памятником рыбаку в городе Твери.
 
Колесо - аттракцион Колесо Обозрения.
 
Слово Тверь произошло не от слова "твердь", а от слова ВЕРЬ ))
 
Посмотреть видеоролик с авторским прочтением можно на YouTube канале по ссылке. Большинство фотографий и видео в конце ролика сделаны мной осенью 2021 года.