Мой сад

В моем саду святые ищут силы -
мой мертвый сад не принимает их.
Желанья в нем слагаются как стих
и время драгоценно лишь в могилах.
 
В нем правда - это злато и печаль
и каждый здесь - враг сердца и свободы.
Уходят люди - вместе с ними годы -
на брег иной, чтоб сниться и молчать.
 
И над душой нависнет чья то власть -
над терном белым клеть седых ветвей.
Любовь... ей никогда не быть твоей.
Твое здесь - только смерть и только страсть.
 
Здесь овцы блеют, пастыри трубят,
пустыня зреет, вечное искрится.
Над казнью - шуйца, с торжеством - десница,
никто не должен видеть короля.