ещё меньше

and tell it like you still believe
that the end of the century
brings a change for you and me
 
Damien Rice, "Amie"
это меньше чем
событийное полотно
из такого далёка
что долго смотреть в окно
да и снега столько
что просто идите на
что ли здравствуй
 
теперь всё будет иначе?
да брось
салфетки и мусор
порознь
считая дни по квиткам
кто там?
 
а никто не там
не откроется дверь
не напьётся из крана
твое доверие
к чужим простыням
и словам сложнее
чем повседневные
 
снохождения
в храме дальних тревог
за окном хранится
старый соседский бог
подрезаны крылья
выклеваны глаза
уже не мелькают
 
похожие образа
пролистать не вспомнить
стою красивый
высматриваю в исподнем
бытийное полотно
бельё развешено
пытаюсь тебя не видеть
 
как можно меньше