Секреты.

Утро.
Не понять живущим на Земле,
Почему на утренней заре,
Люди больше делают добра,
Признают, обиды не со зла.
 
День.
День бежит и в суете мирской,
словно наблюдая за тобой,
кто-то,
чей,
словно вдруг,
поймаешь удивленный взгляд,
скажет:
«В беге жизнь не замечаешь брат».
 
Вечер.
Вечер как вершина бытия,
Вместе собирается семья,
Дом, уют, неспешный разговор,
Лето, тихо шелестит зеленая листва,
Настежь окна, легкий шорох занавески,
Старый добрый двор.
 
Ночь.
Ночь в подлунном мире,
Неба полусфера, россыпь звезд,
Почему в ночи все видно лучше,
и воспринимается всерьёз?
Жажду утолить пытаемся,
Познать секреты бытия,
в этой звездной сути,
ощущаем, что Земля - наш дом,
Искренне стараемся,
Да, видно,
те секреты открываются потом.