Осколки былого

Нет ветра. Даже дуновенья.
Движенье замерло, не возродившись снова.
Развалины величия былого.
Последствия былого разрушенья.
 
Осколки камня, мрамор и гранит.
И хаос глыб нагроможденьем сложным,
Желающих придать себе величьем прошлым
Былую жизнь и колоссальный вид.
 
Громады помнят всё великолепие,
Непревзойдённость форм, размеров весь размах,
Цветущие сады в сияющих огнях...
Лежат и помнят всё! Ненужные, нелепые...
 
Душа моя! Верни же время вновь,
Верни сады, монументальные творенья,
Верни мне радость, счастье и веселье...
И навсегда забудь о том, что есть любовь.
 
2010 г.