Улыбнись наступившему дню...

Улыбнись наступившему дню,
И в ответ - он тебе улыбнётся.
Из-за туч выйдет тёплое солнце,
Пробуждая на сердце весну.
 
Мир зеркален. Чуть вспыхнет рассвет, -
И плывут белоснежной гурьбою
По озёрам с хрустальной водою
Облака... И границ счастью нет.
 
Для того на земле и живём,
Чтобы полнить её добрым светом,
Чтобы звонкая песнь, что запета,
От ненастий хранила наш дом!..
 
23.02.2022