Зимние происшествия

Сугроб шагнул на тротуар
И развалился под ногами,
Толпа заснеженный бульвар
Месила лихо сапогами.
 
Тропинка прыгала в снегу
Полуметрового калибра
И завалилась на бегу,
Трясясь от смеха каждой фиброй.
 
Фонарь ловил жемчужных мух
В играющей ночной метели,
Он строен был, но лопоух,
И мухи облепили ели.
 
Зимы бушующей стихия!
Пою «Спасибо за стихи!» я!
 
19.01.2022