Бег по лужам

Бег по лужам
Тает снег в февральских лужах...
День сегодня не простой.
Шестью двойками разбужен
Устоявшийся застой.
 
С козырька грозит сосулька,
Заострившись до земли,
И звенит веселой струйкой,
Тратуар водой залив.
 
И мешая грязь со снегом,
Мы нарушить сон спешим,
Захотелось вместе с бегом
Мусор вытрясти с души.
 
22.02.2022