Печаль осени

Печаль осени
Осень в охапку бросит
Жёлтой листвы печаль.
Небо, нахмурив брови,
Морось стряхнёт с плеча.
 
Тучка всплакнёт устало,
Выкупав тленный мир,
Смыв и тоску, и старость,
И ностальгию смыв.
 
В ярких тонах расцветши,
Лес оживёт на миг,
Перед зимою снежной
Душу отдав любви.