...там, на полке средь ядов...

...там, на полке средь ядов...
Я колдунья с дипломом,
И с разрядом особым.
До меня поколенья,
Приручали коренья.
Я же дальше шагнула,
в колдовство заглянула,
тайны всех поколений
миллионы умений!
…………………
Там на полке средь ядов,
приправ и обрядов,
за пучками лаванды,
я хранила таланты.
Золотые, из меди,
чтоб купить всё на свете.
Жемчуга́, бриллианты,
колдовства фолианты.
Красоту, вдохновенье,
И немного везенья.
В банке тёмной их прячу,
для меня что-то значат.
Об их силе молчала,
Никому не вручала.
Они скрытны и прытки,
Их не с первой попытки
Постигать получалось,
Или вовсе терялось.
Время шло и летело,
Я таланты умело,
все к рукам приручила
но от них получила…
банку с крышкой на полке,
что дешевле иголки.
Кто же знал? кто же думал?
кто хранить их задумал,
должен ими делиться,
а иначе - талант просто
в пыль превратится!
………………………
Там на полке средь ядов,
приправ и обрядов,
за пучками лаванды,
не храню я таланты!
 
2021-2022 гг