Как дела, моя печаль?

Как дела, моя печаль?
Расскажи мне и поведай.
Почему горчит твой чай!?
Отчего твой смех неведом?
Как хрусталь слеза скатилась,
И упала прямо в устье.
Неужели ты влюбилась,
Коль полнЯтся очи грустью?
Ты влюбилась и пропала,
Твоё чувство безответно.
Сердцем ты в капкан попала
Ты страдаешь.. Только тщетно!
Ни слезами, ни мольбою
Ввек судьбу ты не обманешь,
Приворожен не любовью
Значит сердце - черный камень.
Успокойся, не печалься,
Не последний в поле воин.
Скоро встретишь своё счастье
Позабудь об этой боли!
 
Февраль/2022