Полувековое

Если годы в дни перевести,
то окажется, что половина века
это восемнадцать тысяч и припека
из двухсот пятидесяти.
Дни протяжны, как гружёные составы,
тарахтят и волокутся тяжело.
Слышно издали -- устали их суставы,
как от голода пенсионерский кошелёк.
Но скрипят и тянутся куда-то --
"ход времён нельзя остановить",
невозможно их и обновить,
вот и некогда весёлые солдаты,
что шагали бойко, аты-баты,
нынче... Впрочем, иногда
и над ними загорается звезда:
за привычным сочетаньем букв
вспыхнет удивительное вдруг,
и в его луче провидишь всё...
Вот к примеру, обнаружишь, что сова --
издревле священный вестник Сва,
потому свет знаний мудрому несёт.
А бывает, сложатся слова
(новое стихотворение навеет) --
так цветы в букет рифмуются к цветам...
забывается тогда, что и устал,
и наполовину пройден век.