Одному хорошему человеку

Всех радостей -- собакой любоваться,
что с ветром шпарит наперегонки,
да вечером, допрежь кровати --
через стекло на окон огоньки.
Кто в теме, знает тот, как это много.
Кто это знает, тот не одинок,
а просто созерцательный мечтатель
и самый добросовестный читатель
в библиотеке жизни... Формуляр
его сменился многократно и окуляр --
всё больше плюсов, больше.
Чтобы глаза глядели дальше, дольше --
так у дозорного на вверенном посту,
у звездочёта под вращеньем зодиака:
ведь посмотреть он бесконечно нужен,
как носится счастливая собака,
сугробы (лужи, ворох листьев, лужи,
сугробы) разметая на лету.