Листопад невпопад

Листопад невпопад
Осень. И всюду листья.
Тихий больничный свет.
Лиха ухмылка лисья.
Видно, спасенья нет.
 
Камень в душе замшелист.
Давит под сердцем грудь.
Только газетный шелест:
С мира - хоть что-нибудь.
 
Наши продули снова,
Лавры отдав другим.
Падает лист кленовый
Прямо в канадский гимн.
 
Баловни в масть Минервы
Мажут богемный быт.
Падает лист фанерный,
Что над Парижем сбит.
 
Смерти пиры суровы,
Сколько губу не морщь.
Падает лист лавровый
В зверски кровавый борщ.
 
Вот с щебетаньем птичьим
Сёстры слетают в круг.
Падает лист больничный
Из ослабевших рук.
 
Может, с круженьем вальса,
Как обходной листок,
С райских кустов сорвался
Гибельный лепесток...
 
С койки раздастся хрипло:
- Я перед Богом чист.
Просто беда прилипла.
Сука, как банный лист.