За окном

За окном кто-то жалобно плачет,
Заунывная песня слышна
Будет дождь или снег, не иначе
Я гадаю об этом средь сна.
 
А порой этот кто-то захнычет,
Переполнив слезой водоем,
Видно ищет отчаянно выход
В одиночестве горьком своем.
 
Вот и я, точно старая кляча
В повседневности серых рутин
От людей сокровенное прячу
И своих устыжаюсь седин.
 
Будет дождь или снег, не иначе
Я гадаю об этом средь сна
И о том, кто так жалобно плачет,
Нахлебавшийся горя сполна.