Я снова жду желанной встречи...

Я снова жду желанной встречи...
Написано для конкурса по картинке
Я снова жду желанной встречи
И снова думаю о вас.
Вот наступает новый вечер
И рядом с вами я сейчас -
 
Однако вы-то не со мною,
Вы вся в мечтах, вы далеки
И будто хмуритесь порою:
Мешаю я читать стихи.
 
Герой меня намного лучше -
Красавец и почти мудрец.
Но только мне повадит случай,
Я докажу вам, наконец,
 
Что я ничуть его не хуже.
Не на бумаге я к тому же -
 
Сижу, стесняюсь и краснею,
Сказать вам ничего не смею.
 
(январь 2015)