Как далеко всё это от меня …

Как далеко всё это от меня
Тому назад, давно так это было
Ушёл из дома будущий солдат,
Пришёл мужик, аж седина пробила.
Что было там, ненужно никому,
Три ноября седьмых в полку том справил,
Как не крути, не выжить одному
Солдат подвержен своду чьих-то правил.
Ты каждый миг живёшь тем светлым днём
Домой вернуться, чтоб обнять всех близких
Хоть солнце за окном, хоть снег с дождём
Ты вдруг заложник календарных чисел.
Друзей моих по свету разнесло
Их не собрать теперь по той тревоге,
Пусть это всё ушло в небытиё
Нам не свернуть с проторенной дороги!
Сегодня день для тех, кто там бывал,
Кто знает, что такое взрыв снаряда,
Кто это … проклял! Кто не унывал!
Кто шёл вперёд предчувствуя засаду!
За матерей! За бабушек! Отцов!
За тех кто ждал, воспитывал и верил,
За мужиков! За славных пацанов!
За всех кто в счастье до конца поверил!
 
23.02.2022г.