Хочу домой (III)

Хочу домой (III)
Хочу домой. А где теперь мой дом?
Там – где седой Иртыш сковало льдом?
Здесь – где над Рейном винная лоза?
Теперь уже так просто не сказать...
 
Там – Отчий Дом и верные друзья
Здесь – мой очаг, любимая семья.
Там на родном мне русском говорят,
А здесь – нежнее по утрам заря.
 
Там навевает грусть ковыль степной,
А здесь в лугах – блаженство и покой.
Там лето жарче – здесь теплей весна.
Там звёзды ярче – здесь круглей луна.
 
Там небо выше – здесь луга сочней.
Там песни сердцу ближе и родней.
Здесь – теплая, бесснежная зима,
А там в сугробах прячутся дома.
 
Там первая любовь пришла с весной.
Здесь – мой супруг – надёжный и родной.
Там юность беспокойная прошла –
Здесь зрелость отражают зеркала.
 
Там – Родина, а значит и душа!
Здесь – воздух чист и хорошо дышать.
Там я земной свой начинала путь,
А здесь оставлю мир когда-нибудь.
 
Здесь бренный прах мой обретёт покой
И я вернусь, уставшая, домой ...
23.02.2022
 
 
© Copyright: Анна Альмендингер, 2024
Свидетельство о публикации №124012800057