ЕЩЁ ЕСТЬ ВРЕМЯ (III)

ЕЩЁ ЕСТЬ ВРЕМЯ (III)

Аудиозапись

Из нашей жизни уходят встречи,
Прикосновения и объятия.
И страх безжалостно нас увечит,
Он стал тюрьмой нам и стал проклятием.
 
Ещё друг другу мы их пророчим –
Мол, наверстаем, когда всё кончится!
А сами верим уже не очень,
Но как же всё-таки верить хочется!
 
Простые радости забываем:
Кино, театры и Дни Рождения.
Наш мир как остров – необитаем.
Мы заражаемся отчуждением.
 
В Фейсбуке близкие и чужие –
Не так уж сильно и отличаются.
А за накрытым столом родные
Всё реже по выходным встречаются.
 
Домашний офис и встречи в чате –
И: " Чур меня!", – никакой тактильности!
Нам всем поставят на лбах печати.
И будут строго держать в стерильности.
 
Из нашей жизни уходят люди,
А вместе с ними – всё человечное..
Подумать страшно: Что дальше будет?!
Ещё есть время. Не бесконечное...
 
25.12.2021 © Copyright: Анна Альмендингер, 2024
Свидетельство о публикации №124031004227