Самоубийство

В этом мире писать стихи –
Лучший способ самоубийства
Николай Бошинцев
 
Никак не лучший, но самый верный.
Картечью в сердце, к тому ж дуплетом.
А не по венам.
 
Явить бездарность пред целым светом?!
Но ты же – первый,  возможно – гений,
Да кто ж оценит.
 
Быть может тихо, под псевдонимом
Или под ником, скрывая имя?
Лишь тень на сцене.
 
Затем ... Как кружит! Без мифов ложных,
Да против мнений официозных!
Но выстрел мимо.
 
А если тянет так обнажиться,
Изведать душу, да наизнанку?
Самоубийца.
 
Казалось, жизни зашкалил планку,
Но нет смятенья во встречных лицах.
Как жить подранком.
 
Все то – пустое: что ты не гений,
Копилки мнений от власть имущих,
Последний …Первый…
 
Но как с собою разлады душат…
И это выстрел. Никак не лучший,
Но самый верный.