Не завтра

Отцу и матери спеши
Воздать всё в этом мире
Не завтра, а в порыв души –
Сейчас, сегодня, ныне.

И не звонить – лететь и плыть,
Просить у них прощенья,
Благодарить, дарить, простить,
Боготворить их мненье.
И будет все сейчас… Для них
Родных.
 
К чему беречь слова любви
На завтра, к дню рожденья,
Блага придерживать для них,
Мол, нынче безвременье.

Ведь завтра вновь найдешь слова,
Да и искать придется ль,
Родятся сами, и блага
Создашь под новым солнцем.
Все будет им, как в прошлый раз –
Сейчас.
 
Придумал кто, с каким лицом,
Игру с порочным кругом,
В которой долг перед отцом
Сын платит его внукам?

Когда тому, кто всё вложил
В тебя, в ответ воздашь ты -
И детям сможешь одолжить,
Все будет в твоей власти.
И вновь тогда сомкнется круг
Из рук.