ЭХО НА СТИХИ «ЧТО Я СКАЖУ БОГУ»

Когда в небесах Иисус спросит строго:
Как я считаю: праведно ль жил?
 
Забвенье и тьма – наша участь прямая.
Не надо, дружище, иллюзий питать.
Увы, в Небесах нет ни Ада, ни Рая
(хоть всё же приятней о Рае мечтать :))).
---
От нас остаются всего лишь на Свете
стихи и ошибки, которых не жаль.
Конечно, останутся внуки и дети,
но это другая, не наша печаль.
---
Быть может, не прав я в своих размышленьях,
ведь я ошибаюсь нередко в пути,
и смысл есть в стихах, и в прожи́тых мгновеньях,
но только его никогда не найти.