"Бессонной ночь была..." (22.02.2022)

"Бессонной ночь была..." (22.02.2022)
Бессонной ночь была
Мне слышались шаги
Друзья то,иль враги?
Душа не поняла
 
Лежала на полу
Дышала тяжело
Тоской по ней скребло
Как камнем по стеклу
 
А за окном фонарь
Назойливо горел
Лучи как иглы стрел
Метал в меня бунтарь
 
А бледная звезда
Растаяла во тьме
Считал я дни,в уме
И капала вода
 
Да,столько натекло
Что мне не переплыть
Тревог могло не быть?
Нет,явно не могло!
 
Я это понимал
И в темноте густой
В той комнате пустой
Волнения обнимал
 
Хотелось закричать
И провалится в сон
Но так далёк был он
И грусть могла крепчать
 
Она меня трясла
И била по щекам
И взглядом старика
Смотрел я в даль угла
 
К утру - ещё "нежней"
Боль за душу взяла
Бессонной ночь была
Сестра идёт за ней...