22.02.2022

22.02.2022
Двадцать два ноль два двадцать двадцать два!
Иногда я люблю тебя навсегда,
иногда разозлюсь, не люблю совсем.
Как, Вселенная, справиться с этим всем?
Раньше нужен мне был с утра до утра.
Сколько лет пролетело и вот дыра
твоего неприсутствия в каждом дне
постепенно сужаться стала во мне -
тонкой латочкой, скотчем ее прижму
и живу потихоньку себе, живу.
Знаю, знаю что точно ты где-то есть,
иногда получу - отсылаю весть
и хватает ночами, по вечерам
знать что "гвоздь был виден вчера".
А сегодня, Вселенная, растрясла
эта дата зеркальная, извлекла
снова искры живого костра внутри!..
Ничего, завтра будет уже двадцать три.
___
"гвоздь был виден вчера" строки Н.Матвеевой ,"Девушка из харчевни"