"Яко с нами Бог"

 
(стихотворное размышление над 90-м псалмом)
 
Когда веришь, Господь мой, Тебе, то всегда и во всем,
Обращаясь :
Укрой Милосердный могучим крылом,
 
Ты и вера моя, и надежды немеркнущий свет,
Ты спасешь, Ты избавишь меня от страданий и бед.
 
Ранним утром, Господь, Твоя сила укроет меня
От напасти и злобы в течение целого дня,
 
Поздним вечером, в тёмной ночи не страшны мне враги,
Только Ты от нашествия полчищ меня береги.
 
Светлым ангелам, силам безплотным напутствие дай
Охранять каждый шаг мой, не дать оступиться за край.
 
Не страшны мне ни дикие звери, ни мерзкие гады,
Только голос услышишь мой, сразу окажешься рядом.
 
"Изыму из скорбей, вознесу, не оставлю на дне"
Жизни радостной, вечной спасение даруешь мне.