Ты послушай как ветер шумит

Ты послушай как ветер шумит
Ты послушай как ветер шумит,
Словно нотку тебе напевает,
Этот ветер о многом молчит,
Только ты ничего не узнаешь.
Он молчит о страданьях людских,
Что на сердце у них бывает.
Этот ветер всегда говорит,
Только ты его не понимаешь.
Он с тобою везде и повсюду,
Окружает тебя,бережет,
Шепчет на ухо что- то чудное,
Ты послушай, быть может поймешь.
Чтобы слышать дыхание ветра,
Ты не должен все время страдать,
Должен радоваться белому свету,
Всех любить,и добра лишь желать...
И тогда затоившись в покое,
Ты почуешь дыханье его,
Он как будт-то сроднится с тобою,
Словно станет с тобой за одно!