Жизнь мчится, не сбавляя обороты...

Наш мир безумный мчится лишь вперед,
Он мчит вперед по заданной орбите.
Всё так же зорька алая поёт,
Все так же солнышко встаёт в зените.
 
Всё так же тикают у нас часы,
Отсчитывая вёсны наши, зимы,
Нам снятся так же розовые сны,
В мечтах мы так же всё неукротимы...
 
А вот по жизни хмурое лицо,
Спустила жизнь его нам, как по ГОСТУ,
Сроднились со стандартом мы давно,
А хочется увидеть алконоста.
 
И крылья за спиною ощутить,
Почувствовать хмельной глоток свободы,
И радость творчества до дна испить,
И жить в гармонии со всей природой.
 
Не слиться с необузданной толпой
И не плясать бездумно под их дудку,
Идти вперёд своею лишь тропой,
Внимать душе, и сердцу, и рассудку.
 
Но часто мы сбиваемся с пути,
И розданы уже давно все квоты,
Не успеваем смысла обрести,
Жизнь мчится, не сбавляя обороты…