Мы пытаемся снова и снова...

Мы пытаемся снова и снова...
Сколь попыток нам в жизни дается,
Совершить, что судьбой предначертано!
Кой-кому из нас всё ж удается,
Но ведь мудрость тем не исчерпана!
 
Мы пытаемся снова и снова
Проложить в нашей жизни дороги.
Испытанье бывает сурово,
В кровь свои разбиваем мы ноги...
 
Кто-то сходит, увы, и досрочно,
Кто идет до конца, зубы стиснув.
Но никто не умнеет заочно,
На пути от рождения в тризну...