С красотою несравненной...

С красотою несравненной
Все сравненья блекнут разом,
Под твоим волшебным взглядом
Вмиг мутнеет ясный разум!
 
Если ты змеёй родилась
Под покровом тёмной ночи,
Значит колдовским гипнозом
Обладают твои очи.
 
На кого ты, вдруг, посмотришь,
Те становятся рабами
Твоих мыслей и капризов,
Не желая того сами.
 
Их сознанье и поступки
Лишь тебе одной подвластны:
Невозможно устоять
Перед взглядом девы страстной.
 
Ты сердца им разбиваешь
Как хрустальный, хрупкий шар,
А в душе их разжигаешь
Любви пламенной пожар.