Половинки

Половинки
Я говорю – ты кушаешь,
Ты говоришь – я слушаю;
Прошу тебя, не вешай
Лапшу на мои уши!
 
Я прихожу – ты плачешь,
Я ухожу – ты скачешь,
Но шубу ты норкову носишь,
Чего же ты ещё хочешь?
 
Когда я спорю – ты молчишь,
Когда ругаюсь – не кричишь;
Но иногда мы, словно цепные псы –
Я Овен, а ты Весы.
 
У рыбы ты голову любишь, я – хвостик;
Ты речка, я – твой громыхающий мостик.
У курочек ты крылышки любишь, я – спинки,
И всё же, мы две половинки!