Расскажи, что такое жить

Говорят - жизнь прекрасна,
Говорят - жди и надейся.
Мол не грусти, ведь жизнь одна,
И до двадцати не спейся.
 
А я который год один,
Без света и огня,
Среди потухших картин,
Что не отпускают меня.
 
Растворяюсь в дымном стакане,
В пустой любви и в неудачных стихах.
Тлею в кабаке и разврате,
Тлею в своих же руках.
 
Я старая хрущёвка в вечной ночи,
И в пустоте, что заставляет гнить.
С пьяными взглядом увидь мои очи,
И расскажи, что такое жить.