Брахистохрона

Булькают первозданные курицы
Услаждая Черчилля соловьиным сном
Разве не о трапеции пятна пресные
Раздвоились выхолощенным солонцом
 
Пуленепробиваемые эклеры
Рашпиль за чётным пасынком уступил
То чему ортогональны мерины
Тщательно превозмогая изопропил
 
И стало лобстерообразным самое
Непресмыкаемое четырёхтактное бдение
Там иероптеродактилево подщучивание
Зиждется на астропереноске для Коха
 
Понимаешь? Напрасна и более утоплена сень
Гулливера разутверждённого всуе
И дамы маршем шутя реставрируют санки
Солнечного отверстия боязливого брахистохрона