ХОЛОДА НАСТАЛИ

Солнце яркое с утра,
Плюс один снаружи
Печки нам топить пора,
Замерзают лужи.
Задымило из трубы -
- холода настали,
Дыма серые клубы
Над домами встали.
Осень, золотом одев
Все деревья сразу,
Нарядила этих дев
Словно для показу.
Средь лесов видны поля,
Тоже опустели.
Знать готовится земля
Отдохнуть в метели.
Быстротечен каждый год,
От зимы до лета.
Вот бы знать нам наперед
Игры тьмы и света.