Семь шагов до весны

Семь шагов до весны

Аудиозапись

Брызнет скоро март ультрамарином
По хрустальным граням февраля.
Журавли пройдут на север клином,
Пробуждая криками поля.
 
Снег исчезнет, как и не бывало,
Тонко свистнет вслед ему снегирь.
Солнце ввысь вспорхёт,как шарик алый,
Сбросив груз ледовых тяжких гирь.
 
Отгорели по буграм рябины
Небывалым красным янтарём.
И бугры, подставив солнцу спины,
Спор ведут неспешный с февралём.
 
Чья возьмёт? Сомнений нет ни грамма,
За себя картина говорит:
Абрис Богом писаного храма
В облаках оттаявших парит...