Не уходи…

Ну кто сказал: «холодная погода»
И солнечным лучам не растопить,
А мне, признаться, друг мой, по свободе
С тобой приятно просто побродить
 
Нам побродить осенним днём и утром,
Нашёптывают сказку камыши,
Где жёлтый лист летает поминутно,
Присядем мы на лавочку в тиши.
 
Минуту посидим – и нам неймётся,
В осенней круговерти прежний путь,
И пенье птицы где-то отзовётся,
И склонишь свою голову на грудь.
 
В моей груди любовь давно клокочет,
Слова признанья рвутся из груди,
И в небе птиц появится вдруг прочерк,
И вспомнится романс «Не уходи»