Кто ты такая?

Не знаю я, как заговорить с тобой.
И кто ты такая, чтоб я стеснялся?
Однако, стесняюсь, говорю вразнобой -
С детсадовским мальчиком в речи сравнялся.
 
Ты кто такая, чтоб отвергать меня?
Не знаешь меня ни капли ещё!
Ушла, отказом своим оклеймя -
Сердечными ранами я испещрён.
 
Я был очень весел до встречи с тобой,
Я мог улыбаться, и даже искренне.
Теперь над душою тяжесть горой,
Сердце рассыпалось жгучими искрами.
 
Себя утешаю, что встречу ещё -
Любую, кто сердца моего не вырежет.
Да только знаю, что всё не в счёт -
Никто сравнения с тобой не выдержит.
 
И будь она красивей тебя стократ,
И умна пусть, как словарь огромнейший -
Не имеет она твой пламенный взгляд,
Взгляд презрительный, однако же - скромнейший.
 
И кто ты такая, что одна мне нужна,
Что в мыслях моих бежишь, как в вене кровь,
Что любая забота для меня не важна?
Я знаю, кто ты. Ты любовь.
 
2010 г.