Мы чужую любовь для себя выбираем

На Земле и на Небе, не зная границ,
Мы чужую любовь для себя выбираем,
Забывая спросить... - Бога...ль? - Сколько же лиц,
Мы несчастными делаем, шествуя раем!
 
Ради Бога, простите, познавшие крест,
Тех лишений, что нашей любовью даются...
Счастье ходит всегда лишь вне сердца, окрест,
Не по нашим угодьям... луны ль, солнца... - блюдца.
 
Я гадаю по звёздам себе и тебе,
Нахожу ли любовь, что малину иль вишни
И теряюсь: простит ли за это Всевышний,
Не откажет ли в яркой и светлой судьбе.
 
Извините за всех, Вы, меня... Слёз с ресниц,
Не увидев, возможно ли шествовать раем, -
На Земле и на небе?.. Не зная границ,
Мы, чужую любовь, для себя... - выбираем.