Как мог я лёд и пламя совместить

Принц? — Мог я лёд и пламя совместить
Любить тебя и ненавидеть… люто,
Сто раз обидеть, разорвав сна нить
И вновь до встреч секунды ждать, минуты…
 
Терять тебя казнясь и каясь, вновь,
Любви безумной познавал секреты;
Незваная, нежданная любовь,
Не знала что люблю тебя., с слов: «Где, ты.?!»
 
По Библии мужчина царь, герой,
Он баловень судьбы и повелитель;
Смиренно я входил в дом лучший свой,
К любимой, — в счастье, света край-обитель.,
 
Сам Бог не выдержал бы этих мук,
В них чувствами, под час, да сиротею,
Ужель забудем мы внезапно, вдруг,
— Напрасно, всё забудем., страсть-аллею…
 
Страданий праздник не чудес аршин:
Ложь и сомнений тягостная месса
Над нами не должны иметь вершин.
Не просто так, не ради интереса.
 
Попробуй не судить и не казнить,
Любить и знать: «скрывал» грехи… -Задело.
Молюсь, что Богу: «Извини…», — несмело:
«Грех: мог я, лёд и пламя, — совместить.»