Четырём возлюбленным

Ах, длинноногая, как птица
С мольбертом сердца лета... Да.
Дней гостья - изморозь, влюбиться
Спешит, не ведая года.
 
Ты, синеглазая, красиво..
Приходишь на ночь... Хороша!
Знай звезд, не девственное диво,
Всё спишет, за грехи, спеша.
 
Вдруг рыжей бестией, вся в злате,
Хмельная от богатств, любя,
Всё с той же страстью на закате,
Встречаешь, знойная, меня...
 
Когда блондинкой, тихо-тихо
Меня целуешь... молодой;
Сольёмся же скорей... Дней лихо
Живёт, что Бог, чужой судьбой..
 
Вы, все являетесь в срок. Моде
И Музам служите... Учту,
Вас любят и не любят, вроде,
За прихоти их красоту.