О дружбе,коте и стрекозе

О дружбе,коте и стрекозе
И засияли вдруг глаза,
И уши остры навострив,
Вдруг пролетела стрекоза.
Сидит задумчив,молчалив..

Усы чуть дернулись в траве,
Но он спокоен и смирен.
Нет лишних мыслей в голове.
Та стрекоза-лишь его плен..

Он поднимает лапу в высь,
Пытаясь стрекозу достать.
Ну! Давай,усач,коснись!
Куда уж мне тебя понять..

Но улетает птаха та,
Не повернувшись даже-даже.
Одолела грусть кота.
Потом придет еще сюда-же..

Неспешно подошел ко мне,
Сел рядом и сказал он
То,что слышав я на пне,
Принял за счастья дивный сон..

Я слышал жалости слова,
Что он мурлыкал сидя близко.
Тут рядом крикнула сова.
Сидела она очень низко..

Погладил друга моего.
Мы вместе много повидали..
Уж кто и как,а я его
Ни на кого б не променял,и

На плече,и на руках
Кот будет спутником моим.
Не будет дружбе нашей крах.
Мы вместе на своем стоим..

Идем вдоль леса,рядом луг,
И стрекоза там пролетает.
Кот вырывается из рук.
За ней вновь рыжий убегает..

Я подожду его тут,рядом,
Ведь братья мы душою с ним.
И встрече быть неловким взглядом.
С улыбкой друг на друга поглядим..

Вам может лучше быть с людьми,
А мне кота хватает одного.
Они глупы,странны,и ты пойми
Нет лучше с лапами питомцев никого..