Ласточка - вестница счастья

Вестница счастья, уюта,
Дом свой по выбору вьёт.
(Камень в душе почему-то),
Птичка ваш дом обойдет.
 
Гнёзда под сводами крыши,
И под навесом дворов.
Шумный полёт её слышен.
Кружится вдоль проводов.
 
Помним все ласточек с детства,
Если летят вдоль земли, –
Дождик стучит по соседству,
В гости родимого жди.
 
С ними весна к нам спешила,
Гам умолкал в сентябре.
Лето - на радость кружила
Взрослым и всей детворе.