ДЕРЕВЕНСКИЕ КАРТИНКИ - ( балалайка )

ДЕРЕВЕНСКИЕ КАРТИНКИ - ( балалайка )

Аудиозапись

( Грустная балалайка )
 
Смотришь, вроде и без смеха. Бабка - чистая потеха -
Вышла к дому с балалайкой и одела пальто с байкой.
Шапку, а поверх - платок. Чтоб не мучил холодок !
И не просто так засела - на дороженьку глядела.
***
Так случилось - овдовела. На себя хозяйство, смело -
Погрузила и несёт. Это - скот и за домом - огород.
Посмотри какие руки. Жилистые ! Не от скуки,
А причём та балалайка, это мужнина хозяйка.
***
Чуть подвыпил и играет - брень, да брень, тоску гоняет,
Возвратимся, мы к началу. Балалайку не слыхала,
С той поры, как проводила и тоска её добила !
У самой - медведь на ухо наступил и нету слуха.
***
Так у дома просидит, в даль дороги взгляд стремит,
Кто придёт потешить душу, насладиться и послушать.
Звёзд на небе не видать, быть дождю, его не звать,
Она в дом, засов закрыла, пред Иконою застыла.
****************************************************
Дёмина Галина 3 июля 2020 г.