Диковинные соблазнительницы

Диковинные  соблазнительницы
Расправил крылышки резные голубоглазый мотылёк –
Навстречу утреннему солнцу раскрыв жеманный лепесток.
 
Цветки коварных куртизанок – лилово-крылых орхидей
Своими прелестями мАнят и насекомых, и зверей.
 
Их обольстительность преступна – завлечь, влюбить, свести с ума.
Себя насытить новой жизнью и сбросить жертву с алтаря.
 
Змеиным стеблем обвивая стволы тропических дерев,
Все соки выпив, убивают их за приют и обогрев.
 
Любовно-пьяным ароматом влекут в объятия шмеля:
«Лети скорее, ненаглядный. Я соплеменница твоя!»
 
И облик ветреных мошенниц так покорил себе людей –
Отдать готовы состоянья за шик дизайнерских идей.
 
На поиск ярких впечатлений зовут в опасные леса,
Авантюристов и учёных, любя в экзотике – СЕБЯ.