РЕФРЕНЫ (В "медвежьей" шкуре сегодня уютно)

В "медвежьей" шкуре сегодня уютно
можно не сосать лапу зимой,
лишь танцуй под кремлёвскую дудку
на Охотном ряду и по Тверской.
 
Всё перемелется, будет мука.
пронесётся белой пылью по ветру,
в паранойе сгорит планета,
свои плечи расправит страна.
 
Где же взять силы,
завтра воскреснуть?
Чтобы парить над пропастью во ржи,
слушать в таборе цыганские песни
и не знать ни войны, ни беды…
 
 
Достав Дамоклов меч,
из ножен прошлой войны.
служивые псы сыты и пьяны.
Гарь на осколках былой империи
Друг к другу растёт недоверие.
 
 
Проснулись из прошлого обиды..
Как пережить ненастье и измены ?
Изыски навязанной войны, гибридной–
горилка с салом
в списках аллергенов
 
На пороге войны , неминуемой,
воздух в лёгких
отравлен ненавистью,
в пятистенке годами прокуренной
доживаю свой век посредственность.
 
Не напиться родниковой водой ,
давят на мозг кремлёвские своды.
Сорок сроков за сколиозной спиной,
боль в запястьях,
привыкшим к оковам.
 
По воскресеньям не жду воскрешенья.
Кожа белая стала шагреневой,
голубая кровь разбавлена зельем,
Я не встретил в купе
Анны Карениной.
 
Свинцовым дождём ранена вечность
горе горькое терзает волюшку;
нас млечный путь
зовёт в бесконечность
к одиночеству и безмолвию…