**Сороконожки

**Сороконожки
Папа мой, сороконог,
Потерял один сапог...
А сестра, сороконожка,
Потеряла два сапожка.
Кто пойдёт со мной гулять?
Где пропажу нам искать?
На троих сто двадцать ног!
Кто создать такое смог?
Нам хватило бы двух ножек,
И по парочке сапожек.