СТАРИННЫЙ СОН

СТАРИННЫЙ СОН
Когда усталость мне смыкает веки,
И угасает свет со всех сторон,
(Особенно зелёный от аптеки),
Я часто вижу очень странный сон:
 
Песчаный пляж, заветренные дюны,
Морской прибой, старинный галеон
А я на нём моряк, мальчишка юный,
И бесконечно в море я влюблён.
 
Наш галеон идёт в поход далёкий,
Туда, где третий год гремит война.
На море шторм свирепствует жестокий,
И за волной опять идёт волна.
 
И разлетаясь в мелкие осколки,
В лицо швыряет миллионы брызг.
Бесстрашны мы, как все морские волки,
Нас не пугает мачт натужный визг.
 
Они скрипят, едва не рассыпаясь,
И волны бьют в борта со всех сторон.
Я до утра смотрю, не просыпаясь,
Не в первый раз старинный, странный сон.
 
Но вот рассвет окрашивает город,
И вновь кричат вороны за окном.
Я всё ещё силён, проворен, молод.
Да только явь последует за сном.
 
Прислушиваясь к гомону в пол-уха,
Когда встаёт заря, и даль чиста,
Я поднимаюсь дряхлою старухой,
Которой только восемь лет до ста.