А как иначе!?..

Раб своей работы. На ней я ежедень:
Создаю сюжеты, к ним клубок мыслей,
Ложка мёда на срез яблока кислый …
… И взгляд преособый на клёна полутень.
 
В распахнутые окна рвётся улица.
Ласкают её голоса, говорки.
Налетят душистой сирени волны …
… Жук майский мелькнёт ружейною пулей.
 
Среди кривотолков услышу матерок,
Дедов стенания, бабий пересуд …
… Змеёй с балкона, кто ловок или худ,
А кто-то вверх, держась за новый водосток.
 
Ранним утром (в системе!) я под ремень.
А как иначе!? По-другому нельзя!
Побить крайней пешкой чужого ферзя,
Чтобы заглянуть за превысокий плетень.