Ненавязчивая тень

Следует за мною неотступно,
Шагом, ненавязчивая тень.
Забежит передо мною крупно
Или поотстанет на ступень.
 
Мне бы испугаться не на шутку,
Замереть под кроной юных лип…
Сесть в тёмно-вишнёвую попутку,
Усмиряя тени детский всхлип.
 
… Но не охватили меня страхи.
Храбр я, пребывая на свету.
Солнечные тени по рубахе –
Это я под клёнами иду.
 
Наступая всей подошвой,
Искажаю тени весь хребет.
А, бросая в ноги крошки,
Достаю орешки из конфет.
 
С ней соединились воедино,
За руки, под руку или вслед …
… Нас бы разделила лишь пучина,
Оторвав от праздности бесед.
 
Следует за мною неотступно,
Шагом ненавязчивая тень.
Забежит передо мною крупно
Или поотстанет на ступень.