Статус

Статус
Зябко кутаю в шаль свои плечи,
Он уехал. И мир опустел.
На тарелке холодная греча,
Чайник час уже, как закипел...
Пальцем имя пишу на клеёнке,
А какое, то знает лишь ночь.
В два ряда на балконе пелёнки,
В колыбельке сопит его дочь.
Все расставил сегодня он точки,
Горек привкус вишнёвой зари.
Я ему не сказала о дочке,
Рассвистели о том снегири.
Я и он- мы отныне не пара,
Жизни бусинки катятся врозь.
Я в изношенном свитере старом,
И с глазами сухими, без слёз.
Он с надеждой на новое счастье,
По тропе, облачённой в снега,
Уходящий от нас в одночасье
На чужие совсем берега.
Я ему не сказала о дочке,
Отпустила ( раз хочешь- иди!)
С новым статусом "мать- одиночка"
Примирилось сердечко в груди...